by

Penampakan ‘Bekas Operasi’ di Lengan Kim Jong-Un Jadi Sorotan

Pemimpin Korea Utara, Kim Jong-Un, muncul ke publik setelah sebelumnya dirumorkan sakit hingga meninggal dunia. Dalam video yang beredar, sebuah tanda di lengannya ramai disebut sebagai bekas luka operasi jantung.

Penampakan itu muncul dalam sebuah video saat Jong Un mengunjungi sebuah pabrik di Suncheon. Sebuah tanda di lengan kanannya, yang dalam foto-foto sebelumnya tidak ada, disebut-sebut merupakan bekas luka.

Mengutip NK News, sebuah situs yang didanai Amerika Serikat, media Inggris The Sun menyebut pakar medis telah mengamati video tersebut dan meyakini tanda tersebut berhubungan dengan ‘prosedur kardiovaskular‘.

Baca juga: Kim Jong-Un Diisukan Meninggal Setelah Operasi Jantung

Kemunculan Jong Un mematahkan rumor bahwa penguasa Korea Utara ini meninggal dunia seusai menjalani operasi jantung. Sampai-sampai, China dan Amerika Serikat secara khusus memantau perkembangan rumor tersebut.

Rumor tersebut diperkuat dengan adanya riwayat penyakit jantung dalam silsilah keluarga Jong Un. Sang kakek, Kim Il Sung, meninggal akibat serangan jantung, dan ayahnya Kim Jong Il juga punya riwayat penyakit serupa.

Baca juga: Penampilan Perdana Kim Jong-Un yang Diisukan Wafat

News Feed